QUELQUES PROJETS EN DÉTAILS

Home Staging & Modernisation d'intérieur

Home Staging à Thouaré S/Loire

Appartement 70 m²

A PROPOS DE CE PROJECT

Appartement qui n’avait aucune personnalité, il était beaucoup trop encombré et cela réduisait considérablement l’espace, les visiteurs n’arrivaient donc pas à se projeter et trouvaient ce logement trop petit.

Dans un premier temps il a fallu désencombrer l’appartement, le dépersonnaliser, nettoyer et effectuer les menues réparations utiles, rafraîchir les peintures et changer le papier peint.

Ensuite relooker avec une décoration adaptée et faire en sorte que  cet appartement  soit « neutre », c’est-à-dire que les  « touches » personnelles de son propriétaire ne soient pas excessivement perceptibles par l’acheteur potentiel au moment de la visite afin que celui-ci puisse se projeter facilement dans ce logement.

Cet appartement est situé dans une résidence ou la population est plutôt jeune.

Il est composé de deux chambres, d’une pièce de vie salon /salle à manger avec un coin cuisine, il sera donc plutôt prisé par les primos-accédants.

 J’ai donc choisi une décoration minimaliste dans un style moderne industriel afin de plaire au plus grand nombre. Les gros changements de cet Home Staging ont été de remplacer le canapé ainsi que le meuble TV trop encombrants, apposer un nouveau plan de travail plus large sur le muret de séparation cuisine /salle à manger ce qui a permis de créer un espace supplémentaire pour petits déjeuners et autres, simplement en ajoutant des tabourets de bar. La plupart des autres meubles ont été gardé et modernisé afin de s’adapter au nouveau look.

L’appartement est beaucoup plus lumineux et parait plus grand ! on y circule facilement.

DESIGN
TRAVAUX
MISE EN SCENE
Phases du projet

Mon implication

planification & conception

Élaboration du plan d'action, design de croquis des rendus

gestion de projet

Organisation du plan d'action, gestion des intervenants, suivi de travaux

Mise en scène

Installation finale, mise en place du mobilier, décoration etc.

Galerie du projet

Avant / après

Passionnée

Efficace

Témoignage du client

5/5

Pari tenu ! cet appartement parait plus grand !

On arrive très facilement à se projeter.  
Emanuel
client

Rénovation maison de 1950

Modernisation total du R.D.C

A PROPOS DE CE PROJECT

La problématique :

 Maison des années 1950 ou chaque pièce est cloisonnée et donc séparées. 

Conserver l’emplacement des escaliers et son mur porteur.

1-Réagencer l’espace cuisine pour qu’elle soit plus fonctionnelle, La cliente adore cuisiner mais ne veut pas se sentir mise à l’écart dans la cuisine

2-Salle à manger moins stricte

3-Conserver un espace buanderie

4-Garder un espace bureau

5-Augmenter espace salon pour plus d’activité famille

 

CRÉATION
DESIGN

Pour les demandes 1& 2

J’ai choisi de conserver la cuisine salle à manger au même endroit où elle se situe actuellement  (en agrandissant sur l’espace buanderie) car c’est la disposition idéale pour les pièces de vie. En effet  le sud/ouest et l’ouest permettent  de bénéficier du soleil de l’après-midi et de la fin de journée. Cette exposition offre aussi la beauté du coucher de soleil !

La cliente adore cuisiner mais ne veut pas se sentir à l’écart c’est pourquoi j’ai opté pour une cuisine totalement ouverte qui sert à la fois de salle à manger avec un grand plan de travail en longueur ce qui lui permet d’être à l’aise pour préparer ses plats tout en ayant sa petite famille autour (pour l’aide aux devoirs par exemple et autres activités créatives).  C’est également assez grand pour recevoir 8 à 10 personnes sans ajout de table, notre cliente ne recevant que très rarement dans un cadre strict cette configuration sera très bien. On a également  la possibilité de faire un espace à part près de l’entrée de la cuisine /salle à manger.  De plus l’espace étant totalement ouvert de part et d’autre de l’escalier la cliente aura, de sa cuisine, une vue sur le reste de la maison. Cela permet de garder l’emplacement de la plomberie actuelle ce qui est très intéressant sur le plan financier. 

 J’ai opté pour deux grandes baies vitrées pour un apport maximum de lumière naturelle tout au long de la journée, et un accès facile à une terrasse extérieure (exposée côté ouest) ce qui n’est pas négligeable pour les allées et venue dans la cuisine. J’ai également agrandi les deux fenêtres de la façade avant (sud) pour  plus de lumière naturelle.

3-Conserver un espace buanderie

J’ai décalé l’espace buanderie/cellier totalement à droite (nord/ est) elle reste dans la continuité de la cuisine afin d’être facile d’accès pour le rangement des produits alimentaires et autres. C’est une pièce qui n’a pas besoin d’une grande  luminosité ni de chaleur c’est pourquoi  une fenêtre est inutile, la porte d’accès sur l’extérieur aura  une petite vitre intégrée sur la partie haute ce qui sera amplement suffisant.  De la cuisine on y accède par une porte à galandage pour un gain de place.

J’ai décidé de déplacé les WC car je n’aime pas l’accès direct sur le salon, c’est  gênant et pas intime.  C’est pourquoi elles sont dans la continuité du cellier, le mur donnant sur le salon sera insonorisé et sera prolongé afin de cacher l’entrée des WC  .  

4-Garder un espace bureau

Les WC actuels seront ré-agencé pour la partie bureau que j’ai intégré sous les escaliers avec des rangements. A l’emplacement du lavabo il est prévu d’encastrer le frigo « américain » je conserve donc l’arrivée d’eau pour celui-ci. Ce qui me permet de ne pas avoir de gros travaux plomberie à ce niveau.

5-Augmenter espace salon pour plus d’activité famille

L’espace salon est agrandi par le retrait du mur de séparation  ce qui permet de gagner en largeur et d’avoir d’une part une vue sur la cuisine et d’autre part la possibilité d’ajouter un espace lecture ou autre  dans l’angle sud/est. Une baie fixe sera posée sur le mur coté sud/est  afin d’apporter de la lumière et une vue sur l’extérieur à notre coin lecture.

Tous les accès intérieurs et extérieurs sont accessibles aux personnes à mobilité réduite pour cela les portes sont  900 mm, dans la cuisine nous avons également un minimum de 900 mm de passage tout autour du plan de travail.

Phases du projet

Mon implication

Planification

Élaboration du plan d'action,

Conception & Design

Prise de cotes, conception du plan du R.D.C , design de croquis, planches d'inspiration des différentes pièces.

Galerie du projet

Avant / après

Créative

Profesionnelle

Témoignage du client

5/5
Très bonne solution pour la cuisine avec un espace plus convivial, une partie préparation et un coin repas dans la même pièce. Cet agencement est idéal dans cette pièce spacieuse. Ce lieu a une double, voire triples fonctions, à la fois cuisine, salle à manger et espace détente ! La buanderie est à proximité de la cuisine, c'est très bien, elle possède une porte vers l'extérieur ce qui me permettra d'étendre le linge dehors très facilement L'accès au WC est bien pensé L'espace bureau sous l'escalier est judicieusement aménagé, j'aime bien cette idée ! L'entrée est dégagée grâce au mur de droite qui est supprimée. La perspective sur le salon donne l’impression d’avoir agrandi la taille de l'entrée. C'est une très bonne idée. Le salon est plus vaste, il est agréable et fonctionnel. Travail créatif est vraiment réussi! on adore!
Silvie & Marc
client

Modernisation Salle de bain

Salle de bain 7m²

A PROPOS DE CE PROJECT

Salle de bain démodée ! Rénovation de cette salle de bain dans des tons et des materiaux plus actuels, remplacement de baignoire par une douche à l’italienne.

 

DESIGN
PLANIFICATION
Phases du projet

Mon implication

Planification

Élaboration du plan d'action,

Conception & Design

Prise de cotes, conception du plan de sol , design de croquis, planches d'inspiration

Galerie du projet

Avant / après

Créative

Passionnée

Témoignage du client

5/5
Vraiment de bonnes idées, avec une attention particulière quant à notre budget. Le projet proposé est moderne et correspond parfaitement à nos attentes, la salle de bain sera géniale et unique !
Christine
cliente